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賞味期限:2021.11.22

infomation
線入り筒状のパスタ。中指くらいの直径です。ボロネーゼ(ミートソースとあわせるのが定番!クリームソース、トマトソース、サラダ、グラタンなどもおすすめ

美味しいパスタといえば、イタリアのグラニャーノ産!そこで100年の歴史をもつ「ディ・マルティーノ社」
(グラニャーノは、イタリア、カンパニア州ナポリにある村のひとつです。パスタの聖地といわれ、美味しい高級パスタを生産する村です)

伝統製法を守り、イタリア産100%のデュラム小麦を使用、低温でじっくり乾燥させた、もっちり小麦の風味が広がるパスタです。

彼らのパスタは、IGP認証を取得!
*IGPとは、限定された場所でその地域の製法に基づいて生産された商品のみに与えられる「地理的表示保護制度」のことです。

パッケージは販売当時のオリジナルデザインをそのまま使っています。パッケージの一部に半透明の窓があり中身が見えるようになっているのは、創業当時の油紙のような半透明の紙で包んでいた雰囲気を残しているためです。


【茹で時間:約9分】

【使い方】
ボロネーゼ(ミートソース)やクリームソースなど

*2分ほど早く上げて、フライパンでソースを吸わせながら1分、お好みの固さに仕上げると、パスタに味がしみこんで、小麦の美味しさも、ソースの美味しさもどちらもしっかり絡んで美味しいです

内容量:500gl
原産国:イタリア
原材料名:デュラム小麦のセモリナ
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。

Di MARTINO(ディ・マルティーノ)について
今からちょうど100年前の1912年に、パスタの聖地グラニャーノで誕生。
この町は500年以上前からパスタ作りを続けている非常に古い歴史があり、古くはパスタ工場がたくさんありました。グラニャーノという言葉は、ラテン語の“グラニア“=麦に由来しています。
ディ・マルティーノパスタの昔ながらの伝統的製法は、代々ディ・マルティーノ一家によって守られてきました。現在は、3代目がパスタづくりへの情熱を受け継いでいます。





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